2013ソウル④ 「ピンデトッ」に感激
ソウル必食「サムギョプサル」が大満足のおいしさで、ご機嫌のわたしたちが向かったのは、「広蔵市場」。
ここの真ん中あたりに、食堂や屋台のエリアがあります。 ここの名物が、「ピンデトッ」です。
写真の奥、緑豆をすりつぶして、お好み焼きのように鉄板で焼いたものです。
手前の「ネギのパジョン」も注文しました。日本で言うところの「チヂミ」ですね。
酢しょうゆに生タマネギが入った「つけダレ」に付けて食べます。
焼き立てのサクサクの生地をこれにつけると、さっぱりして、本当にいくらでも食べられる感じ。
「ピンデトッ」の中には、少しの細モヤシが入っているだけですが、これが又サイコーのバランスなのです。
恐るべし、「ピンデトッ」! もう1枚、おかわり!
ソウルでは、「ピンデトッ」にはマッコリを合わせるのが決まりらしいので、私達も。
値段は1枚¥300位で、マッコリを入れても¥800程で、こんなにおいしくて楽しくて満足できるなんて!
さすがというか、やっぱりアジアは最高~!!!
と、さらに上機嫌の私達は、ソウルタワーを遠くに眺めながら、ホテルまで歩いて帰ったのでした。
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by aurelie_kyoto2 | 2013-12-06 09:19 | ソウル旅行記