2013ソウル 最終日⑫ 「洪林」のキムチ
暑いですね。すでに夏バテです。
皆さん、大丈夫ですか?
長い間があいてしまいましたが、ソウル旅行記のつづきです。
カンジャン市場の中のキムチ屋さん 「洪林」
ソウルの最終の朝は、カンジャン市場のキムチ屋さん「洪林」でお買いものと決まっています。
ワァーオ! どれもこれも、おいしそうです。
私たちは「キムチ屋さん」と思っていますが、韓国的には「お惣菜屋さん」に近いそうです。
赤い色がそそります。
お腹を上に向けているのは、カニの醤油漬け。
めんたいこ。 おいしそうですね。
カニの足の唐辛子漬け。
お店のお母さんとお父さん。
初めて行った後、2年後に前を通ったら、「アーッ!!」と覚えていて下さって、ビックリ!
それ以来の仲良しです。
いつも、「寒いから、中でコーヒー飲んで。」とか言って、中に招き入れてくれます。
いつ行っても、にこやかで優しい方たち。
もちろん、商品もおいしい! 必ず買うのは、「イカのキムチ」、「切干大根のキムチ」をたくさん。
「イカのキムチ」は、ゲソではなく、贅沢にも胴体のみを使用しています。
いわゆる、イカソーメンみたいなやつ。 これがメチャクチャ、おいしい。
そのままでもおいしいのですが、、チャーハンや野菜炒めに少し入れるだけで
ビックリするくらい、おいしくなるのです。
「切干大根のキムチ」も、1cmくらいの太い切干大根なんですが、これが噛みごたえがあって
しっかりしたお味。
「エゴマの葉のキムチ」や「たこのキムチ」もおいしいですよ。
お値段もロッテデパートやロッテマートで買うより、かなり安いです。
書いていたら、食べたくなってきました。 仕入れに行きたいな。
もし、、ソウルに行かれることがあったら、ぜひ買いに行ってみて下さい。
オーレリーのホームページは、 こちら
「オーレリーの最新菓子事情」は、 こちら
by aurelie_kyoto2 | 2014-07-23 00:09 | ソウル旅行記