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イタリア料理店のおせち

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東京のレストランのパティシェールのY嬢から、引越しで大変だから、
「これでも、どうぞ。」といただきました。

引越しでホント疲れていて、朦朧としたままいただいて帰り、開けてみて、びっくり!!!!!!

こんな立派な、イタリア料理店のおせちが出てきました。





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「おせち1の重」

「スモークサーモン」、「ロースト・ビーフ」、「ロースト・ポーク」、

「車エビ」、「アワビ」、何と「フォワグラのテリーヌ」まで!!!!

「ポテサラ」、「ピクルス」、「カポナータ」、「チーズ」
も入っています。






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「おせち2の重」


2の重は、トラディショナルなイタリア料理の数々。

「イカの墨煮」、「タコのトマト煮」、「ソーセージとレンズ豆」、「鯛のエスカベッショ」、

「タコのマリネ」、「ツナサラダ」、「ロースハムとピクルス」。



まるで、イタリア料理店の全メニューをいただいたようです。



さて、お味ですが、
いわゆるデパートで売っているようなおせちではなく、
彼女が大好きなお店のシェフが、ひとつひとつ丁寧に作ってらっしゃるので
とっても美味しかった!


実は、ⓒはアンチおせち派なんですけど、
これは、

「おいしい~!」って。






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「お雑煮」

生まれも育ちも京都ですが、ウチのお雑煮は「おすまし」。
お餅と水菜と花かつおだけ。
シンプルですが、とってもおいしいですよ。


年末の引越しで、片づけが終わってなかったのですが、
こんなおいしそうなおせちをいただいたので、
元旦だけはお休みして、のんびりしようということになりました。


Y嬢のおかげで、すてきな正月になりました。
ごちそうさまでした。
Y嬢、いつも気にかけていただいて、ありがとうございます!




お知らせです!

1月16日(土)~19日(火)の間はお休みいたします!
お問合せ&ご注文は、留守電・FAX・メールにて承ります。

*上記期間のメールの返信は、
いつものaurelie.kyoto@gmail.comではなく、
シェフの名前のmsnメールからの返信になります。
よろしくお願いいたします。








オーレリーのホームページは、 aurelie-japon.com

「オーレリーの最新菓子事情」は、 aurelie.exblog.jp


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by aurelie_kyoto2 | 2016-01-15 01:04 | いただきもの

迎春のお慶びを申し上げます。

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昨年1年、またX’mas&年末に沢山のご注文を下さり、ありがとうございました。

皆さま、良いお正月をお過ごしだったでしょうか?


突然ですが、オーレリーは年末に厨房を引越ししました。

引越しに伴い、「お渡し場所」が


三条会商店街の「スーリー」 ⇒ 

夷川通麩屋町西入る 南イタリア料理レストラン

           「omggio オマッジオ」さん



に変わりました。












「オマッジオ」さんでは、シェフのセンスが光るおしゃれな空間で、
オリーブオイルをたっぷり使った南イタリア料理がいただけます。




当分は、ご予約商品のお渡しと数種類の焼き菓子の販売のみですが、

しばらくすると、お食事後に

「オーレリー」のケーキを召しあがっていただけるようになり、
その他、生ケーキも数種類ですがご購入いただける予定です。
(もちろん、オマッジオさんのケーキも)




ということで、


今年は、気持ちも場所も新たに、
皆様と新しいおつき合いが始まります。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

皆さまに、大きな幸せと笑顔がありますように。








1月の頒布会は、
フランスの新年のお菓子「ガレット・デ・ロア」と
日本の新春をイメージした「バトン・フロマージュ抹茶」
をご用意しました!
ご予約をお待ちしております。






オーレリーのホームページは、 aurelie-japon.com

「オーレリーの最新菓子事情」は、 aurelie.exblog.jp


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by aurelie_kyoto2 | 2016-01-05 01:41 | ごあいさつ